Menu

Правильные люди – залог успеха

Правильные люди – залог успеха

Находите всегда тех самых людей, каждый из которых, как правильно было сказано, №1 в вашей команде по этой теме. А теперь задумайтесь.

Кто в вашей команде скажет, что он лучший маркетолог, продажник, инженер, логист, финансист. Ну, подобрали? Если нет, то вы стали рабами своих сотрудников. Вы стали рабами компромисса «Да, пусть у него не самые лучшие продажи, но зато когда корпоратив, он круто в футбол играет». Смешно?

Если не так, то почему вы не просыпаетесь и маниакально не думаете о том, как вместо «лажающего» продавца найти того, кто «лажать» не будет. Мой личный опыт говорит о том, что с момента, когда ты это осознаешь, необходимо 4–6 месяцев, чтобы собрать эффективную команду. Меньше четырех у меня не получалось. Потому что они будут приходить, вы будете в них верить, думать «Ура, это как раз то, что надо». А потом вы будете понимать, что зря платили зарплату. Это потребует какоето количество времени.

Более того, я могу сказать, что те проекты, которые у меня получались, получались именно потому, что мне удавалось находить правильных людей.

Проверить это можно в течение 2-х недель. От лотереи вы никуда не денетесь. Собеседование 100% гарантии не дает. Люди умеют здорово мигрировать, поэтому вероятность, что какой-то «хлам» попадет в компанию, всегда существует. Но дальше происходит великая вещь. Часто мы думаем, что, возможно, чего-то не рассказали, не объяснили что-то … Так вот. Я прочитал одну фразу у поэтессы Серебряного века: «Если нужно что-то объяснять, то объяснять не нужно». Поверьте, это очень точная фраза. Еще раз – если надо что-то объяснять, то ничего объяснять не надо. Фраза немного парадоксальная, утрированная, но, тем не менее, абсолютно точная.
Вам удавалось находить человека, который понимает все с первого раза? Он пошел, пошел, пошел, делал ошибки, вы поправляли ошибки, затем он улучшался, улучшался и улучшался. Было такое? Практически у всех. Запомните – если надо что-то объяснять, то объяснять ничего не надо. Значит ли это, что у человека нет права на ошибку? Есть. Еще одна моя «коронка» состоит в том, что со мной люди не боятся совершать ошибки. Но если он делает одну и ту же ошибку три раза, становится понятно, что ему это не нравится, и он просто ищет работу, пока ему здесь платят зарплату.

Владимир Маринович

31 Марта Владимир Маринович проводит ИНТЕНСИВ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ!

Узнайте больше информации и забронируйте билет 🔖bit.ly/INTENSIVEMARINOVICH или 📞 по телефону: ☎️062012127

 

sursa articol: vverh.tv/pravilniye_ludi

About the Author

Leave a Comment:

Leave a Comment: